首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 八
更多相关新闻    时间:2009/2/26 16:31:47,点击:0

93.药物敏感试验的稀释法用来定量测定药物对被检菌的
A.MIC
B.MBC
C.最大抑菌浓度
D.最大杀菌浓度
E.中介抑菌浓度

答案:AB

94.血涂片中球形红细胞增多可见于
A.α地中海贫血
B.β地中海贫血
C.遗传性球形红细胞增多症
D.PNH
E.温抗体型自身免疫性溶血性贫血

答案:CE

95.以下各种ELISA技术中,待测孔(管)最后显示的颜色深浅与标本中的待测抗原或抗体呈正相关的是
A.双抗体夹心法
B.双位点一步法
C.间接法测抗体
D.竞争法
E.应用亲和素和生物素的ELISA

答案:ABCE

96.免疫荧光技术的不足之处在于
A.有非特异性荧光的干扰
B.荧光会淬灭
C.能定性检测抗体或抗原
D.能定位抗原
E.C+D

答案:AB

97.下列有关瑞氏染色法的叙述中,哪些是正确的
A.是酸性染料美兰和碱性染料伊红组成的复合染料
B.细胞核被染成紫色或蓝色
C.新鲜配制的染料可以马上使用
D.对细胞的染色既有物理吸附作用,又有化学亲和作用
E.是血涂片染色最常用的方法

答案:BDE

98.尿液hCG检测可用于
A.早期妊娠辅助诊断
B.急腹症鉴别诊断
C.流产辅助诊断
D.恶性葡萄胎辅助诊断
E.绒毛膜上皮癌辅助诊断

答案:ABCDE

99.化学法粪便隐血试验需注意
A.必须有阴性,阳性质控标本
B.新鲜配制过氧化氢溶液
C.过氧化氢溶液应避光保存
D.实验器材应加热煮沸
E.不能使用玻片法

答案:ABCD

100.脓血便可见于
A.溃疡性结肠炎
B.痔疮
C.直肠癌
D.细菌性痢疾
E.肛裂

答案:ACD

 


                                                                                                                                                                 试题来源:检验人网

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有