首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 八
更多相关新闻    时间:2009/2/26 16:31:47,点击:0

(84~86题共用备选答案)

A.以红系增生为主的贫血伴骨髓细胞内,外铁明显减低
B.粒系,红系和巨核系三系细胞增生低下
C.粒/红比值增高
D.骨髓细胞内,外铁均增多
E.以中幼红和晚幼红细胞增多为主,细胞内,外铁不减少

84.缺铁性贫血

答案:A

85.溶血性贫血

答案:E

86.再生障碍性贫血

答案:B

三、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属于的方框涂黑

87.下列电泳属于区带电泳是
A.滤纸电泳
B.琼脂糖电泳
C.聚丙烯酰胺电泳
D.琼脂电泳
E.醋酸纤维素薄膜电泳

答案:ABCDE

88.临床化学实验室中,离子选择电极法用于检测下列哪种元素
A.铅
B.锌
C.铜
D.钾
E.钠

答案:DE

89.发现测定结果均偏高,这种误差最大可能是由于
A.校准品过期
B.由于保存不当,校准品有部分的水分蒸发
C.更换了标定值较高的校准品,但仍按原校准品的浓度值计算样本浓度
D.校准品混进了水
E.更换试剂后未重新定标

答案:ADE

90.动力试验为阴性的细菌有
A.霍乱弧菌
B.肺为克雷伯菌
C.痢疾志贺菌
D.伤寒沙门菌
E.产气肠杆菌

答案:BC

91.关于Optochin敏感试验不正确的是
A.用于鉴定肺炎链球菌
B.与胆盐溶菌试验具有相同的鉴定意义
C.是一种药物抑菌试验
D.草绿色链球菌对Optochin敏感
E.A群链球菌此试验阳性

答案:DE

92.关于微生物学标本的休集和运送,应注意的事项包括
A.用无菌容器盛标本
B.采集标本时应采用无菌操作,防止杂菌污染
C.标本采集后应立即送检
D.培养淋病奈瑟菌的标本如不能立即送检可4℃冷藏保存
E.作厌氧培养的标本应在厌氧条件下立即送检

答案:ABCE

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有