首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 八
更多相关新闻    时间:2009/2/26 16:31:47,点击:0

71.尿液常规分析标本如需当天下午检验,则保存的最佳方法是
A.加甲醛
B.加乙醇
C.加麝香草酚
D.加硼酸
E.冷藏法

答案:E

72.尿常规分析标本必须在多长时间内完成检验
A.2h
B.6h
C.8h
D.12h
E.24h

答案:A

73.尿液常规分析每次尿量不应少于
A.3ml
B.6ml
C.15ml
D.60ml
E.200ml

答案:C

74.阻塞性黄疸时,尿液胆红素尿胆元检查结果分别为
A.“—”和“+++”
B.“±”和“+”
C.“+”和“±”
D.“++”和“++”
E.“+++”和“—”

答案:E

75.离子选择电极法临床常用于下列那些物质的测定
A.K+,Na+,CI-,HCO3-
B.ALT,AST,总胆红素
C.肌酐,尿素
D.胆固醇,甘油三酯
E.脂肪酶,淀粉酶

答案:A

76.将乳糜血浆放置4℃环境中过奖,次晨血浆出现“奶油样”上层,说明下列何种脂蛋白增多
A.CM
B.VLDL
C.LDL
D.HDL
E.LP(a)

答案:A

77.测定血清胆固醇的决定性方法
A.比色法
B.气相色谱法
C.高效液相色谱法
D.核素稀释质谱法
E.酶法

答案:D

78.血气分析时,标本的采集处理中,哪项是做法是错误的
A.采集动脉血或动脉化毛细血管血
B.以肝素抗凝
C.立即分析
D.不须与空氧隔绝
E.测定前将血液混匀

答案:D

二、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题有关系密切的答案,并在答题上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次,多次或不被选择。

(79~83题共用备选答案)

A.POX强阳性
B.细胞内,外铁明显减少
C.PAS阳性
D.α-NAE强阳性
E.NAP明显降低

79.急性早幼粒细胞白血病

答案:A

80.急性淋巴细胞白血病

答案:C

81.急性单核细胞白血病

答案:D

82.急性红白血病

答案:C

83.慢性粒细胞白血病

答案;E

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有