首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
检验士资格考试 专项练习 八
更多相关新闻    时间:2009/2/26 16:31:47,点击:0

61.下列有关血细胞比容测定哪项是错误的
A.所用器材必须清洁干燥
B.不能使用改变红细胞体积的抗凝剂
C.要求相对离心力为2264g,离心30min
D.血浆有黄疸,溶血现象与结果无关
E.不同的离心机,应选择不同的离心速度

答案:D

62.下列哪种为ICSH推荐的测定血红蛋白的方法
A.叠氮高铁法
B.氰化高铁法
C.十二烷基硫酸钠法
D.沙利氏酸化法
E.硷羟血红蛋白法

答案:B

63.检查LE细胞最常用的方法是
A.血块法
B.去纤维蛋白法
C.血浆法
D.血清法
E.血滴法

答案:B

64.EDTA-K2抗凝剂一般适用于哪项检查
A.血小板功能检查
B.血沉
C.血细胞分析仪的测定
D.白细胞吞噬功能测定
E.凝血象检查

答案:C

65.脑脊液白细胞数明显升高多见于
A.病毒性脑膜炎
B.脑瘤
C.脑出血
D.结核性脑膜炎
E.化脓性脑膜炎

答案:E

66.肾小球性蛋白尿以下列何种蛋白为主
A.α1球蛋白
B.α2球蛋白
C.β2微球蛋白
D.白蛋白
E.γ球蛋白

答案:D

67.漏出液中LD与血清LD的比值小于
A.0.6
B.0.5
C.0.4
D.0.3
E.0.1

答案:A

68.漏出液外观呈
A.淡黄
B.黄色
C.血性
D.脓性
E.混浊

答案:A

69.粪便显微镜检查应报告多少高倍视野中的细胞最低至最高值
A.1~3
B.3~5
C.5~8
D.10~20
E.20~30

答案:D

70.痢疾患者粪便常规检查应采取的标本是
A.黏液
B.脓液
C.血液
D.脓血黏液处的粪便
E.无脓液的粪便

答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有