首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
更多相关新闻    时间:2008/12/8 15:41:29,点击:0

  31.EA花环试验是通过检测何种受体而对B细胞进行计数的一种试验

  A.补体受体

  B.IgG Fc受体

  C.SRBC受体

  D.小鼠RBC受体

  E.IgG Fab段

  答案:B

  32.下列哪种方法用一种标记物检测多种被测物

  A.ELISA双抗体夹心法,ELISA竞争法

  B.ELISA间接法;间接法荧光免疫技术

  C.ELISA竞争法;放射免疫测定

  D.ELISA双位点一步法:直接法荧光免疫技术

  E.直接免疫荧光法;ELISA竞争法

  答案:B

  33.检测总补体活性,采用50%溶血试验是因为

  A.50%溶血试验比100%溶血试验简单

  B.以50%溶血作为终点较100%溶血作为终点更敏感

  C.以50%溶血作为终点较100%溶血作为终点可节约时间

  D.以上都不对

  E.A+C

  答案:B

  34.最大的沉淀反应发生在

  A.前带

  B.等价带

  C.后带

  D.末带

  E.原带

  答案:B

  35.下列有关抗原抗体反应特点的叙述中,错误的是

  A.抗原抗体的反应具有特异性

  B.抗原抗体只有在分子比例合适时才会出现最强的反应

  C.反应曲线中,抗原抗体分子比例合适的范围称为等价带

  D.抗原抗体的反应具有不可逆性

  E.C+D

  答案:D

  36.血清学试验的后带现象是指

  A.抗体过量

  B.抗原过量

  C.凝集明显

  D.沉淀物显著

  E.抗原抗体数量相等

  答案:B

  37.参加细胞免疫最主要的细胞有

  A.巨噬细胞

  B.B细胞

  C.T细胞

  D.肥大细胞

  E.浆细胞

  答案:C

  38.CD4+细胞是指

  A.辅助性T细胞亚群

  B.抑制性T细胞亚群

  C.效应性T细胞亚群

  D.细胞毒性T细胞亚群

  E.记忆性T细胞亚群

  答案:A

  39.补体大多数为

  A.α球蛋白

  B.β球蛋白

  C.γ球蛋白

  D.ε球蛋白

  E.M蛋白

  答案:B

  40.下列哪项不是自身免疫病基本特征

  A.可检出高滴度的自身抗体或与自身抗原引起反应的致敏淋巴细胞

  B.大多数是自发性或特发性

  C.女性多于男性,老年多于青年

  D.病程一般较长,但多可彻底治愈

  E.发病原因多不明确

  答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有