首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 新筛采集 检验同质化质控品管理平台
首页 >> 新闻资讯 >> 继续教育
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
更多相关新闻    时间:2008/12/8 15:41:29,点击:0

  21.在初次分离培养基上可形成较大,灰白色黏液型菌落,相邻菌易发生融合,用接种环挑取时可挑出细丝的最可能是

  A.奇异变形杆菌

  B.液化沙雷菌

  C.肺炎克雷伯菌

  D.阴沟肠杆菌

  E.痢疾志贺菌

  答案:C

  22.下列哪种链球菌呈矛头状,成双排列,有时呈短链状排列

  A.肺炎链球菌

  B.化脓性链球菌

  C.无乳链球菌

  D.草绿色链球菌

  E.丙型链球菌

  答案:A

  23.在37℃培养无动力,25℃培养有动力的细菌是

  A.普通变形杆菌

  B.奇异变形杆菌

  C.小肠结肠炎耶尔森菌

  D.摩根摩根菌

  E.大肠埃希菌

  答案:C

  24.下列哪种细菌为嗜盐性细菌

  A.霍乱弧菌

  B.副溶血弧菌

  C.大肠埃希菌

  D.黏质沙雷菌

  E.肺炎克雷伯菌

  答案:B

  25.不属于霍乱弧菌检查的是

  A.动力观查

  B.制动试验

  C.庆大琼脂培养

  D.碱性胨水增菌培养

  E.荚膜肿胀试验

  答案:E

  26.关于结核分枝杆菌的生物学性状,哪项是错误的

  A.抗酸染色阳性,细长、稍弯曲杆菌

  B.菌体上可含有一至数个异染颗粒

  C.改良罗氏培养基上生长迅速

  D.专性需氧

  E.菌落多为R型

  答案:C

  27.与流感嗜血杆菌有关的是

  A.革兰阴性小杆菌

  B.初次培养需要5%~10%的CO2环境

  C.营养要求高

  D.生长需要X、V因子

  E.以上均是

  答案:E

  28.对于极微量(ng甚至pg水平)抗原的检测,首先可考虑使用

  A.反向间接血凝法

  B.荧光抗体技术

  C.放射免疫测定

  D.ELISA法

  E.胶乳凝集试验

  答案:C

  29.下列试验属于凝集试验的是

  A.WB试验

  B.免疫电泳试验

  C.RIA试验

  D.ELISA试验

  E.肥达氏反应

  答案:E

  30.肿瘤坏死因子的简称是

  A.IFN

  B.TNF

  C.IL

  D.CSF

  E.TSGF

  答案:B

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
检验技术资格考试考点精要(全集)2010-1-27
临床医学检验技师职称资格考试真题(一)2008-12-8
检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳解析)2009-4-1
检验技术资格考试考点精要——血液学检验2009-3-11
检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)2009-5-8
检验初级师资格考试试题及答案(专业知识一)2008-12-9
检验资格考试基础知识部分(一上)2009-10-20
检验士资格考试 专项练习 一2009-2-20
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·百年老院换新颜打造齐鲁新高度
    ·让百姓在家门口享受一流检验医学服务
    ·罗湖医院集团突破创新 引领实验室发展新变..
    ·打造鲁中医疗高地,百姓家门口享受国内一流..
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有