首页 在线EQA 新闻资讯 会议会讯 政策法规 学术交流
在线IQC 下载中心 临床检验参考区间 血铅检测
POCT血糖  检验结果互认  新生儿疾病筛查  实验室管理办法
EQA不及格分析   质量指标   六西格玛   检验科工作的医师
室间质评 实验室采集 新筛采集
首页 >> 新闻资讯 >> 今日要闻
检验专业技术资格考试常考知识点
更多相关新闻    时间:2009/4/1 16:27:38,点击:0

1、产生双溶血环的细菌是?

答案:产气荚膜

2、血培养常被污染的细菌是?

答案:表葡

3、维生素D3羟化在哪个部位进行?

答案:肝

4、甾体激素的前体物质是什么?

答案:胆固醇

5、下列哪种激素不含酪氨酸?

答案:皮质醇

6、Z分图是指?

答案:测定值减平均数除以标准差

7、VitD3的H来自哪里?

答案:COOH

8、流感嗜血杆菌在培养时要加入X因子,X因子的作用是什么?

答案:X因子是HB的一种血红素及其衍生物,是过氧化氢酶及过氧化物酶的辅基

9、5q-是指?

答案:5号染色体丢失

10、对同一标本多次测定的平均数减去真值所产生的误差是什么误差?
A绝对误差 B相对误差 C随即误差 D操作误差

答案:D

第1页 第2页 第3页 第4页
打印】【关闭
 
更多相关的信息
2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)2011-1-1
2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)2009-5-8
2012年人员招聘信息2012-9-3
2009年卫生专业技术资格考试检验大纲 下载2008-11-24
第六次全国中青年检验医学学术会议暨第三届中国检验医学中青年论..2009-12-21
09年卫生专业技术资格考试成绩查询入口(已开始)2009-7-13
2013年招聘信息2013-1-5
检验专业技术资格考试常考知识点2009-4-1
 
类别
今日要闻 综合新闻
公司动态 检验技术
医检交流 仪器试剂
继续教育 其他
热门新闻
    ·2011年检验人员招聘信息(11月25日更新!)
    ·2009年卫生专业技术资格考试辅导(更新)
    ·检验技术资格考试考点精要(全集)
    ·临床医学检验技师职称资格考试真题(一)
    ·检验专业技术资格考试常考知识点(难点归纳..
    ·检验技术资格考试考点精要——血液学检验
    ·2012年人员招聘信息
    ·检验士资格考试 专项练习(套题 附答案)
最新新闻
    ·国家卫生健康委临床检验中心2020年招聘信息
    ·InterSystems助力澳大利亚多家医学检验检测..
    ·尿液检测自动化提升 让诊断更可靠、患者更..
    ·深化医联体服务改革 患者就医更快更好
    ·佛山启动首个临床检验结果互认技术平台
    ·VUCA时代,构想实验室智能化发展
    ·关爱女性健康,助力美丽人生
    ·术后感染不容小觑 PCT+IL-6双重阻击效果..
最新产品发布
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
 ·临床检验质量指标
 ·临床检验风险管理
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床微生物学检验
 ·CLInet-EQA系统
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验生物学变异与参考区间
产品关注排行
 ·实验室内质量控制管理系统(单机版)
 ·临床检验质量控制技术(第2版)
 ·《临床检验方法确认与性能验证》(王治国 ..
 ·临床检验质量控制技术(第3版)
 ·临床检验质量控制技术
 ·全自动生化分析仪
 ·临床检验6σ质量设计与控制
 ·临床检验质量指标—危急值和周转时间
clinet简介 | 服务指南 | 广告服务 | 联系我们 | 产品答疑 | 给学术交流投稿 | 客户投诉
国家药监局(京)-非经营性-2006-0012
京ICP备19043313号-1
Copyright 2008 @Clinet.com.cn 版权所有